Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяКоммуналкаПравительство определило тариф на электроэнергию – сколько украинцы будут платить с января

Правительство определило тариф на электроэнергию – сколько украинцы будут платить с января

Кабинет министров установил цену на электричество и отчитался о том, как украинская система энергетики преодолевает зиму.

Правительство приняло решение о продлении действия льготной программы по оптовой продаже электроэнергии (ПСО) до конца апреля следующего года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее мы писали, что за обслуживание внутридомовых труб придется платить уже с января.

«Мы сдержали обещание и сохраняем цену на электричество для бытовых пользователей на уровне 2,64 грн за кВт⋅час», – подчеркнул глава правительства.

По его словам, это поможет избежать дополнительной нагрузки на семейные бюджеты в холодное время года. Украинская система энергетики успешно преодолевает начало зимы. В ближайшие дни ожидается снижение пикового потребления электроэнергии.

В Украине достаточно энергии для освещения и отопления домов, а также для бесперебойной работы предприятий, отметил Шмыгаль.

Глава правительства также сообщил, что за последнюю неделю наша страна дважды помогала Польше в аварийных ситуациях, предоставляя дополнительные объемы электроэнергии. Он выразил надежду на подобную поддержку со стороны партнеров по ENTSO-E, если возникнет такая необходимость.

Кроме того, на заседании 27 декабря правительство приняло решение о привлечении дополнительных средств для нужд энергетики. Изменения в соглашении между Украиной и Европейским инвестиционным банком позволят НЭК «Укрэнерго» получить более 3 млн евро для оплаты счетов подрядчиков за выполненные работы.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине