Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки на минеральной воде.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 120 мл воды (кипяток);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 80 г лука;
- 150 г свинины;
- 150 г говядины;
- 50 мл холодной воды;
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Начнем с того, что чебуреки можно готовить на минеральной воде, также некоторые хозяйки добавляют в тесто немного водки. Но самое вкусное тесто получается на кипятке.
- В кипяток добавляем соль и растительное масло, вливаем смесь в муку и замешиваем ложкой.
- Когда тесто немного остынет, вымешиваем его руками не менее 5 минут.
- Перекладываем тесто в пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.
- Готовим фарш из свинины и говядины, добавляем измельченный лук, специи и холодную воду для сочности.
- Тесто на чебуреки нужно разделить на 8 равных частей и раскатать тонкие лепешки. На одну половину выкладываем столовую ложку с горкой фарша, распределяем его, не доходя до краев на 1,5 см.
- Накрываем второй частью нашей лепешки и соединяем края.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством масла (чем больше масла, тем лучше) и жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки.