Понедельник, 26 февраля, 2024
ГлавнаяНовостиКасается всех, у кого есть газовые плиты и духовки: «Газсети» сделали серьезное...

Касается всех, у кого есть газовые плиты и духовки: «Газсети» сделали серьезное предупреждение

Этот важный запрет нарушают многие, особенно во время отключения света или для быстрого обогрева помещения.

В Волынском филиале «Газсети» напомнили украинцам о том, что нельзя использовать в качестве обогрева дома, если возникают проблемы с электричеством.

Ранее мы рассказывали, что некоторые потребители могут получить штрафы за счетчики.

Газовики отмечают, что категорически запрещено отапливать дом с помощью газовых плит и духовок.

«Это высокий риск отравиться угарным газом. Представим ситуацию. Чтобы обогреть помещение, вы плотно закрываете окна и двери и включаете газовые конфорки. Свежий воздух не поступает. Не хватает кислорода, который необходим для полноценного горения «голубого топлива». В результате образуется опасный угарный газ», — объяснили в «Газсети».

Угарный газ быстро накапливается в крови и провоцирует появление таких симптомов как: тошнота, головокружение, головная боль и даже потеря сознания.

Также при таком обогреве со временем стены покрываются плесенью, что тоже опасно для нашего здоровья.

Газовики советуют использовать газовые приборы исключительно по назначению и во время приготовления пищи всегда открывать окно для проветривания.

К сожалению, случаи обогрева газовыми конфорками не так редки, как кажется. Причем, используют такой способ обогрева не только при отключении электричества, но и в целях экономии. Некоторые хозяева считают, что таким образом можно уменьшить суммы в платежках, но такие эксперименты могут печально закончиться.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине