Новости

«Медовик» будет таять во рту – самый сочный и вкусный: классический рецепт с заварным кремом

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик на жидком тесте на сковороде.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 450 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 70 г сливочного масла;

Для крема:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. ложки муки (можно заменить кукурузным крахмалом);
  • 500 мл молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отправляем в сотейник масло и мед, ставим на огонь и растапливаем, но не доводить до кипения.
  2. После этого добавляем в смесь соду, хорошо размешиваем и ждем, пока масса побелеет и увеличиться в размерах.
  3. Потом добавляем соль и сахар, перемешиваем все ингредиенты.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца и соединяем их с медово-масляной смесью. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.
  5. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое мягкое тесто скатываем в рулет. И делим на 8-9 частей.
  7. Раскатываем из них коржи и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 5 минут каждый корж.
  8. Пока коржи остывают готовим заварной крем. Медовик можно перемазать сметанным кремом, но если вы хотите, чтобы каждый кусочек торта буквально таял во рту, был нежным и пропитанным, то лучше перемазать его заварным кремом.
  9. В большом сотейнике соединяем муку, сахар, ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности. Вводим яйца, перемешиваем. По чуть-чуть вливаем молоко, доводим до однородности.
  10. Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая доводим крем до загустения и снимаем с плиты. Крем важно не переварить. В горячий крем вводим масло и размешиваем до его полного растворения.
  11. Не вздумайте варить крем в эмалированной посуде, он к ней пригорает и у крема появится неприятный запах.
  12. Когда крем остынет, можно приступать к перемазыванию коржей. Когда торт будет собран, нужно дать ему время пропитаться при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник, чтобы он окончательно приготовился.

Новое на сайте

  • Новости

Аромат этой сдобы знаком с детства: печем пышные, воздушные булочки «по девять копеек»

Простой рецепт самого любимого лакомства детства. Обязательно попробуйте!

25/11/2024 14:55
  • Новости

В Украине изменили правила перевозки на «скорой помощи»: что нужно знать

В правилах транспортировки пациентов бригадой "скорой помощи" произошли важные изменения.

25/11/2024 14:24
  • Новости

С 1 декабря части пенсионеров увеличат выплаты: кто попал в списки счастливчиков

В первом зимнем месяце некоторым пенсионерам начислят повышенные выплаты.

25/11/2024 13:53
  • Новости

Стартовала регистрация на новую денежную помощь: успейте получить по 3000 гривен

Часть украинцев приглашают оформить новую денежную помощь. Куда обращаться.

25/11/2024 13:31
  • Новости

Пассажиров «Укрзализныци» ждут изменения: в компании сделали важное предупреждение

Что измениться для пассажиров железнодорожнего транспорта в Украине в 2025 году.

25/11/2024 12:42
  • Новости

Выдают бесплатные продуктовые наборы: как получить гуманитарную помощь

Объявлена выдача бесплатных продуктов питания. Успейте получить свой продуктовый набор.

25/11/2024 10:49