Новости

«Медовик» будет таять во рту – самый сочный и вкусный: классический рецепт с заварным кремом

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик на жидком тесте на сковороде.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 450 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 70 г сливочного масла;

Для крема:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. ложки муки (можно заменить кукурузным крахмалом);
  • 500 мл молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отправляем в сотейник масло и мед, ставим на огонь и растапливаем, но не доводить до кипения.
  2. После этого добавляем в смесь соду, хорошо размешиваем и ждем, пока масса побелеет и увеличиться в размерах.
  3. Потом добавляем соль и сахар, перемешиваем все ингредиенты.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца и соединяем их с медово-масляной смесью. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.
  5. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое мягкое тесто скатываем в рулет. И делим на 8-9 частей.
  7. Раскатываем из них коржи и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 5 минут каждый корж.
  8. Пока коржи остывают готовим заварной крем. Медовик можно перемазать сметанным кремом, но если вы хотите, чтобы каждый кусочек торта буквально таял во рту, был нежным и пропитанным, то лучше перемазать его заварным кремом.
  9. В большом сотейнике соединяем муку, сахар, ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности. Вводим яйца, перемешиваем. По чуть-чуть вливаем молоко, доводим до однородности.
  10. Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая доводим крем до загустения и снимаем с плиты. Крем важно не переварить. В горячий крем вводим масло и размешиваем до его полного растворения.
  11. Не вздумайте варить крем в эмалированной посуде, он к ней пригорает и у крема появится неприятный запах.
  12. Когда крем остынет, можно приступать к перемазыванию коржей. Когда торт будет собран, нужно дать ему время пропитаться при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник, чтобы он окончательно приготовился.

Новое на сайте

  • Новости

Часть украинцев должна уплатить дополнительные взносы в Пенсионный фонд, чтобы получить пенсию: что известно

Часть украинцев должны самостоятельно платить добровольные страховые взносы в Пенсионный фонд, иначе стаж не засчитается.

17/09/2025 14:10
  • Новости

Получателям субсидии нужно повторно подать заявление на ее назначение: кого это касается

Часть получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг должны написать заявку на их переназначение. Кто именно…

17/09/2025 13:14
  • Новости

Неожиданно, но факт: в чем нужно замочить хлеб, чтобы котлеты получились сочными и воздушными

Так сложилось, что при приготовлении котлет, многие хозяйки добавляют в фарш хлеб, который вымачивают в…

17/09/2025 12:22
  • Новости

Пенсионерам дали три месяца, чтобы обратиться в Пенсионный фонд: иначе выплаты могут прекратить

Пенсионерам грозит приостановка пенсионных выплат, если не обратиться в Пенсионный фонд в срок. Что нужно…

17/09/2025 12:06
  • Новости

Плата должна быть более высокой: тарифы на газ могут резко повысить

В Верховной Раде предупредили, что тарифы на газ нужно пересмотреть. Сколько придется платить потребителям и…

17/09/2025 11:08
  • Новости

Выгодно ли на самом деле докупать стаж для пенсии: совет юриста

В 2025 году для ухода на пенсию в 60 лет нужно иметь 32 года стажа.…

17/09/2025 09:26