Новости

«Медовик» будет таять во рту – самый сочный и вкусный: классический рецепт с заварным кремом

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик на жидком тесте на сковороде.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 450 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 70 г сливочного масла;

Для крема:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. ложки муки (можно заменить кукурузным крахмалом);
  • 500 мл молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отправляем в сотейник масло и мед, ставим на огонь и растапливаем, но не доводить до кипения.
  2. После этого добавляем в смесь соду, хорошо размешиваем и ждем, пока масса побелеет и увеличиться в размерах.
  3. Потом добавляем соль и сахар, перемешиваем все ингредиенты.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца и соединяем их с медово-масляной смесью. Хорошо перемешиваем, чтобы растворился сахар.
  5. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое мягкое тесто скатываем в рулет. И делим на 8-9 частей.
  7. Раскатываем из них коржи и выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 5 минут каждый корж.
  8. Пока коржи остывают готовим заварной крем. Медовик можно перемазать сметанным кремом, но если вы хотите, чтобы каждый кусочек торта буквально таял во рту, был нежным и пропитанным, то лучше перемазать его заварным кремом.
  9. В большом сотейнике соединяем муку, сахар, ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности. Вводим яйца, перемешиваем. По чуть-чуть вливаем молоко, доводим до однородности.
  10. Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая доводим крем до загустения и снимаем с плиты. Крем важно не переварить. В горячий крем вводим масло и размешиваем до его полного растворения.
  11. Не вздумайте варить крем в эмалированной посуде, он к ней пригорает и у крема появится неприятный запах.
  12. Когда крем остынет, можно приступать к перемазыванию коржей. Когда торт будет собран, нужно дать ему время пропитаться при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник, чтобы он окончательно приготовился.

Новое на сайте

  • Новости

Украинские поставщики газа обнародовали ценники на первый месяц лета

Коммунальные платежи остаются очень важной частью ежемесячных расходов каждой украинской семьи. В условиях военного положения…

04/06/2025 18:59
  • Новости

Простой рецепт яблочного штруделя для тех, кто не любит возиться с тестом

Этот яблочный штрудель легко приготовить дома. Всё, что вам нужно — немного терпения и килограмм…

04/06/2025 17:36
  • Новости

Куда жаловаться, если не согласны с решением комиссии по инвалидности

Теперь жалобы на решения по инвалидности рассматривает Центр оценивания функционального состояния человека. Узнайте, как подать…

04/06/2025 16:59
  • Статьи

Без очередей и бумаг: как перевести пенсию в другой банк онлайн

Если вы решили получать пенсию в другом банке, достаточно подать электронное заявление через портал ПФУ.…

04/06/2025 16:18
  • Новости

Как вырастить грибы на даче: два действенных метода от эксперта

Собирать грибы можно не только в лесу, но и на даче. Эксперт поделился секретами выращивания…

04/06/2025 15:20
  • Новости

Спасаемся от летней жары: готовим клубничный квас без дрожжей за 20 минут

Лето началось, а с ним пришла и жара. Освежиться в такую ​​погоду лучше поможет холодный…

04/06/2025 14:41