Новости

Как сварить свеклу для праздничных салатов за 10 минут – эффективная хитрость кулинаров

Как быстро сварить свеклу на “шубу”

Чтобы свекла сварилась еще быстрее лучше взять не самые крупные овощи. Далее нужно поступить так:

  1. Моем тщательно овощи и пока не обрезаем кончики с обеих сторон.
  2. Накалываем вилкой корнеплод в нескольких местах, для того, чтобы он приготовился еще быстрее.
  3. Кладем свеклу в рукав для запекания и завязываем концы на обычный узел или лентами, которые идут в комплекте.
  4. Делаем несколько отверстий сверху на пакете, чтобы он не лопнул от пара.
  5. Кладем свеклу в рукаве прямо на стеклянную тарелку микроволновки и готовим на мощности 800 Вт две минуты.
  6. Делаем перерыв примерно минуту, затем снова включаем такой же режим – и так повторяем до готовности.

Недавно мы писали про пять секретов приготовления идеального холодца.

Как определить, что вареная свекла готова

Чтобы определить, готова свекла или нет, нужно проткнуть ее вилкой. Если свекла готова, она легко будет соскальзывать, а вилка войдет в нее легко, без какого-либо усилия.

Время здесь приведено примерное, ведь все зависит от особенностей работы вашей микроволновки и напряжения в сети. Обычно на это уходит около 10 минут.

После того как свекла приготовится, достаньте ее и очень осторожно разрежьте рукав ножом. Будьте аккуратными и берегите руки – в нем полно горячего пара. После того как свекла остынет, вы сможете приготовить из не то, что задумали.

Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос

По-новому или по-старому: когда пенсионеры будут праздновать Рождество – видеоопрос

Новое на сайте

  • Статьи

От Воскресения до Вознесения — как провести 40 дней: что можно, а что не следует делать в этот период

Период от Пасхи до Вознесения – особое время для верующих. Светлое Христово Воскресенье – настолько…

19/05/2024 17:48
  • Статьи

Начался сезон клещей: что делать при укусе и сдавать ли насекомое на анализ

Сезон активности клещей длится почти до конца осени, а пик приходится на май-июнь и сентябрь-октябрь.…

19/05/2024 16:53
  • Статьи

Вкусные традиции: что такое хумус и как его едят — готовим сами

Это традиционное блюдо стран Ближнего Востока приобрело популярность и во многих других странах и даже …

19/05/2024 15:59
  • Статьи

Если новые зубы вам не по карману, проверьте список льготников: кто имеет право на бесплатное протезирование

Для того чтобы понимать, можете ли вы получить бесплатное зубопротезирование, необходимо ознакомиться с действующим законодательством.…

19/05/2024 14:51
  • Статьи

Города, села, места, которые сегодня на слуху: Волчанск — 4 километра до границы

Сегодня мы расскажем о городе Волчанске, который российские оккупанты почти полностью разрушили.

19/05/2024 13:36
  • Статьи

Кому могут отказать в субсидии: роковые покупки могут оставить семью без госпомощи

В редакцию обратился житель Львовской области Василий Мелех. Он рассказал, что продал дом, полученный по…

19/05/2024 12:45