Новости

От кусочка такого «Наполеона» сложно отказаться – самый вкусный рецепт всеми любимого торта

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый медовик.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла (растопленного)
  • 200 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для крема:

  • 2 столовые ложки муки, но лучше заменить кукурузным крахмалом
  • 2 желтка
  • 500 мл молока
  • ванильный сахар или ваниль
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 250 г сгущенного молока

Приготовление:

  1. Для приготовления коржей смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, холодную воду и яйцо. Тщательно замешайте до однородной массы. Разделите тесто на 8-10 равных частей.
  2. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку и вырежьте круги одинакового размера, используя форму или тарелку.
  3. Приготовьте каждый корж, выпекая его на разогретой сковороде без масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими. Повторите этот процесс для остальных коржей.
  4. Для приготовления крема в сотейнике смешайте сахар, муку, ваниль и постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Держите на среднем огне, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
  5. Перемешайте сгущенное молоко с маслом и добавьте его в заварной крем. Взбивайте до однородной консистенции. Оставьте крем остыть.
  6. Начинайте собирать торт, выкладывая корж на блюдо и равномерно нанеся на него слой крема. Повторяйте эту процедуру с остальными коржами и кремом.
  7. Из одного коржа сделайте крошку для украшения торта. Посыпьте ею бока и верх.
  8. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом и стали мягкими.

Вкусный торт Наполеон готов! Приятного аппетита!

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 6 октября

Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.

05/10/2025 23:48
  • Новости

С октября будем жить по новому времени: начинаем готовиться

В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…

05/10/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 6 октября 2025 года: к Земле приближаются два потока плазмы

Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…

05/10/2025 21:57
  • Новости

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября: от вспышек эмоций до тепла примирения

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…

05/10/2025 20:43
  • Новости

Какой лук самый полезный: выбираем наиболее подходящийй лук для иммунитета и сосудов

Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…

05/10/2025 19:58
  • Статьи

Стоит ли верить снам: что говорит православие

Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.

05/10/2025 18:31