С помощью этого ингредиента рис получается рассыпчатым и неимоверно белоснежным. Даже сорта с сероватым или желтоваты рисом при варке будут белыми.
Но прежде, чем называть этот ингредиент, важно отметить, что перед приготовлением рис нужно тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Опытные хозяйки иногда рекомендуют правило 7 промываний, оно в этом случае идеально сработает, главное не перестараться и не повредить структуру самого риса. В таком случае сварить его рассыпчатым будет проблематично, все должно быть в меру.
Также на процесс варки и результат влияет правильна пропорция риса и воды. Так, для двух стаканов риса нужно будет взять четыре стакана воды.
И не забываем о секретном ингредиенте – лимонном соке. Его понадобиться чуть меньше чайной ложки. Добавляют сок в кастрюлю при варке. Если у вас нет лимона, чтобы выдавить из него сок, то можно воспользоваться уксусом – лучше яблочным. И дозировка должна быть меньше – половина чайной ложки. В противном случае блюдо будет иметь уксусный вкус.
Лимонный сок или уксус помогает сохранить правильную текстуру зерен и сделать кашу более белоснежной.