Диетологи рассказали, с какими продуктами нельзя сочетать рис и как его нужно правильно есть.
Ранее мы рассказывали, зачем рис нужно замачивать и промывать.
Так, рис можно употреблять с морепродуктами, грибами, водорослями, луком, морковью и кабачками.
А вот рис с мясом – это табу. Такое сочетание может стать причиной проблем с пищеварением.
Не стоит есть рис с крахмалистыми продуктами, такими как: цветная капуста, баклажаны, свекла.
Хоть и рис считается диетическим, но людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетом употребление этой крупы лучше ограничить.
Что касается самого употребления риса, то медики настоятельно рекомендуют не есть кашу, которая долго хранилась в холодильнике, оптимально – не более двух суток.
Также сразу после приготовления рис нужно поставить в холодильник, так как он может быстро испортиться.
Еще одно примечание, белый рис может приводить к аллергии, поэтому хроническим аллергикам следует наблюдать за своим самочувствием.
Противопоказан рис и при хронических запорах, постарайтесь его употреблять не очень часто.
Куличи из такого теста получаются невероятно воздушными, ароматными и вкусными.
Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.
Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…
Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.
Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…
С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.