Ингредиенты:
- мука – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- сметана – 100 г
- яйца – 2 шт
- яблоки – 200 г
- сахар – 50-70 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 10 г
- сахарная пудра для посыпки – по желанию
Приготовление:
- Яйца нужно взбить с сахаром с помощью обычной вилки или венчика, добавить сметану и растопленное сливочное масло, все перемешать.
- Частями ввести муку вместе с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.
- Смазать форму для выпекания маслом и влить в нее тесто.
- Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими дольками. Разложить их по тесту сверху, немного придавливая дольки внутрь.
- Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.
- Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог Четыре стакана.