Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 250 мл;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сыр — 150 г;
- Колбаса — 100 г;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
- Петрушка — 10 г.
Приготовление:
- Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
- Добавляем кефир, он должен быть комнатной температуры. И снова все перемешиваем.
- Натираем сыр и колбасу на крупной терке, мелко нарезаем петрушку и добавляем в кефирно-яичную смесь. Перемешиваем.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь, перемешиваем. Должно получится тесто по консистенции напоминающее сметану.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Даем пирогу остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный пирог без пшеничной муки и масла.