Новости

Опытные хозяйки раскрыли секрет приготовления пышного и воздушного омлета: все очень просто

Прежде всего, стоит отметить, что главная хитрость в правильном соотношении жидких ингредиентов. Запомните одно важное правило: какое количество яиц по объёму, столько же и берем молока.

Ранее мы рассказывали, что нельзя добавлять при приготовлении омлета.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (по желанию)
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нужно вбить яйца в миску, влить молоко, добавить соль, перец и все мешать венчиком до однородной массы, не взбивая до пены и устойчивых пиков.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму сливочным маслом. Лучше выбирайте с высокими бортиками, чтобы омлет был пышным.
  3. Вылить яично-молочную смесь в форму и отправить запекаться на 35 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе омлет опуститься.
  4. Когда на омлете появится сверху золотистая корочка, можно отключать духовку, но не спешить доставать омлет, пусть постоит еще минут 10.
  5. Достать из духовки нарезать порционными кусочками и подавать к завтраку.

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 6 июня

6 июня ожидается погода без осадков, кроме западных областей. В пятницу будет очень тепло, даже…

05/06/2025 22:16
  • Разное

Магнитные бури на пятницу, 6 июня 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

05/06/2025 21:48
  • Статьи

Как любовь и песни Павла Зиброва вернули украинского журналиста к жизни

В День Независимости 2024 года российский ракетный удар по Краматорску стал трагическим для журналистского сообщества.…

05/06/2025 20:58
  • Статьи

Тайны Зеленых праздников: вспомним обряд «водить Куст» и призываем щедрое лето

Неделю зеленых праздников в Украине давно связывают с силами живой природы и возрождением жизни.

05/06/2025 19:59
  • Новости

Кому немедленно нужно пройти медосмотр: предупреждение Минздрава

Минздрав напоминает о необходимом медосмотре дня некоторых категорий украинцев.

05/06/2025 18:58
  • Новости

Вы пробовали жареную редиску? Шеф-повар рекомендует

Молодую редиску мы привыкли есть в свежем виде — целиком или в салате со сметаной.…

05/06/2025 17:59