Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСырники из детства - без манки и секретных ингредиентов: рецепт, о котором...

Сырники из детства — без манки и секретных ингредиентов: рецепт, о котором многие забыли

Многие из нас давно забыли, какие на вкус классические сырники, те, которые в детстве нам готовили мамы и бабушки. В погоне за кулинарными шедеврами мы забываем о самом главном – вкусе детства. Сегодня приготовим сырники по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (не менее 9 % жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Творог нужно переложить в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавить щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.
  2. К полученной творожной смеси добавить 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавить на одну столовую ложку муки больше. Но важно не переборщить с мукой, иначе сырники будут твердыми и забитыми.
  3. Нужно смочить руки в воде или постном масле и сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см. Приплюснуть их руками, чтобы вышли красивые небольшие сырники.
  4. Запанировать их в муке.
  5. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривать сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Готовые сырники сверху можно посыпать пудрой и подавать со сметаной или любимым вареньем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники в духовке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине