Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяНовостиНекоторые пенсионеры смогут получить денежную помощь до 3250 гривен: что для этого...

Некоторые пенсионеры смогут получить денежную помощь до 3250 гривен: что для этого нужно

Украинские пенсионеры смогут получить увеличенную помощь, об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Так, с начала полномасштабной войны, развязанной российской федерацией, международные гуманитарные организации активно оказывают поддержку Украине и украинским гражданам.

Ранее мы рассказывали, увеличатся ли пенсии с 1 декабря.

В июле этого года Минсоцполитики, Пенсионный фонд и Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) инициировали совместный проект, цель которого обеспечить максимальную синергию в предоставлении украинским гражданам денежной поддержки от международных организаций. В частности, поддержать граждан, проживающих в зоне боевых действий, которые имеют низкую пенсию и не получают других денежных пособий от международных организаций.

С августа текущего года такую финансовую поддержку получают пенсионеры, которые:

  • проживают на территориях активных или возможных боевых действий;
  • имеют размер пенсии менее 3 тыс. грн.
  • не получали с 1 марта 2023 г. дополнительных денежных выплат от международных организаций и/или пособий на жительство для ВПЛ.

ВПП ООН предоставляла таким пенсионерам денежную помощь (доплату к пенсии) на сумму, которой не хватало до 3 тыс. грн (но не менее 100 грн). Ее получают около 270 тыс. пенсионеров.

24 ноября Правительство приняло разработанное Минсоцполитики постановление, увеличивающее предельный размер пенсии для получения дополнительной денежной помощи с 3000 грн до 3250 грн.

Новые условия получения дополнительной социальной поддержки за счет средств ВПП начинают действовать уже в ноябре этого года.

А это значит, что, если размер пенсии пенсионера, который отвечает требованиям, изложенным выше, составляет, например, 2400 гривен, то он в ноябре получит доплату в сумме 850 гривен. Если пенсия составляет 3000 гривен, то украинцам доплатят 250 гривен, ранее при такой пенсии ничего не доплачивали.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине