No menu items!
Вторник, 21 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиВ зоне АТО могут не ездить поезда «Укрзализныци»

В зоне АТО могут не ездить поезда «Укрзализныци»

«Укрзализныця» намерена остановить свою деятельность в зоне АТО в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем боевиков. Причина — небезопасноть перевозок пассажиров и грузов, сообщает пресс-служба ведомства. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник правового департамента «Укрзализныци» Олег Титов. По его словам, поезда будут ездить только до границы АТО. «Когда именно это произойдет, […]

«Укрзализныця» намерена остановить свою деятельность в зоне АТО в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем боевиков.

Причина — небезопасноть перевозок пассажиров и грузов, сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник правового департамента «Укрзализныци» Олег Титов.

По его словам, поезда будут ездить только до границы АТО.

«Когда именно это произойдет, зависит от Министерства [инфраструктуры]. В указе Президента прописано, что осуществляет контроль и окончательное решение принимает профильное Министерство» — заявил Титов и добавил, что в «Укрзализныце» пока ждут указаний.

Он отметил, что «Укрзализныцей» были подготовлены «наиболее безболезненные варианты решения данного вопроса». Среди вариантов рассматривались объездные пути через Харьковскую область.

Сумма убытков от решения прекратить перевозки не известна.

Напомним, ранее ведомство прекратило следование поездов из Киева и Одессы в Луганск.

Новое на сайте