Но если вы попробуете добавить ее в сырники, это блюдо точно даст фору любому другому рецепту с тыквой.
Ранее мы писали про простой рецепт вкуснейших драников за 15 минут.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л. (по желанию количество изюма можно увеличить или уменьшить или заменить теми сухофруктами, которые вы любите);
- сахар – 2 ст.л. (можно заменить фруктозой или не добавлять совсем, если тыква сладкая);
- манка – 2 ст.л. (можно заменить на мелкий кус-кус, цельнозерновую или рисовую муку);
- мука для формовки сырников;
- растительное масло для жарки (можно использовать сливочное масло).
Приготовление:
- Тыквы очистите от семян и кожуры и запеките в духовке крупными кусками при температуре 180-200 градусов, пока она не станет мягкой. Температура и время запекания зависят от вашей духовки и величины кусков тыквы. Проверьте готовность тыквы вилкой или деревянной шпажкой через минут 20 после начала запекания.
- Творог хорошо отожмите от лишней влаги с помощью марли.
- Смешайте в блендере творог и тыкву, добавьте остальные ингредиенты кроме изюма и еще раз пробейте блендером.
- Добавьте изюм и перемешайте творожную массу ложкой до равномерного распределения изюма.
- Накройте миску с тестом и оставьте для набухания манки не меньше чем на 15 минут.
- Сформуйте сырники. Для этого скатайте мокрыми руками шарики, обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы используете сливочное масло, огонь под сковородой должен быть меньше, и переворачивать сырники придется несколько раз, чтобы они не подгорели.
- Обжаривайте сырники с двух сторон под крышкой, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Подавайте сырники горячими с медом, сметаной или йогуртом.
Особенное осеннее очарование вашему блюду придаст подача с тыквенным вареньем, и такой завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Приятного аппетита!
Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция