Ингредиенты:
- Кефир (2,5%) – 250 мл;
- Пшеничная мука – 700 гр;
- Сахар – 1,5 ст. л;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль – 1 ч. л;
- Пищевая сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Прежде всего, стоит отметить, что секрет идеального теста для пирожков кроется в правильном кефире. Он должен быть подогрет до комнатной температуры, в противном случае тесто получается твердым.
- Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и соду, хорошо перемешиваем.
- Просеянную муку частями вводим в кефирную смесь и замешиваем эластичное тесто, оно не должно быть забитым, но и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой и отставить на 15-20 минут, пусть все ингредиенты подружатся. И только после этого готовить пирожки.
- А в это время можно заняться приготовлением начинки. Кстати, из такого теста можно выпекать и жарить пирожки с соленой начинкой и сладкой, разницы нет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычные пирожки с яблоками.