Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДрожжи не понадобятся: самый удачный рецепт воздушного и мягкого теста на пирожки

Дрожжи не понадобятся: самый удачный рецепт воздушного и мягкого теста на пирожки

Пирожки должны быть мягкими, сочными и воздушными, поэтому так важно правильно приготовить тесто. И если вы думаете, что воздушное тесто можно получить только, применяя дрожжи, то вы ошибаетесь. На кефире тесто также может быть идеальным, но нужно знать главный секрет.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5%) – 250 мл;
  • Пшеничная мука – 700 гр;
  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Прежде всего, стоит отметить, что секрет идеального теста для пирожков кроется в правильном кефире. Он должен быть подогрет до комнатной температуры, в противном случае тесто получается твердым.
  2. Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и соду, хорошо перемешиваем.
  3. Просеянную муку частями вводим в кефирную смесь и замешиваем эластичное тесто, оно не должно быть забитым, но и не липнуть к рукам.
  4. Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой и отставить на 15-20 минут, пусть все ингредиенты подружатся. И только после этого готовить пирожки.
  5. А в это время можно заняться приготовлением начинки. Кстати, из такого теста можно выпекать и жарить пирожки с соленой начинкой и сладкой, разницы нет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить необычные пирожки с яблоками.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине