Ингредиенты:
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 2 отварных яйца;
- 1 яблоко;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица, желательно красная;
- майонез.
Приготовление:
- Заранее нужно замариновать лук. Берем по 1 чайной ложки сахара и соли, 1 столовую ложку уксуса и 100-150 мл горячей воды. Соединяем ингредиенты и перемешиваем.
- Нарезаем лук мелкими кубиками для салата и заливаем смесью для маринования. Отставляем в сторонку, чтобы лук промариновался, достаточно 15-20 минут.
- Пока лук маринуется подготавливаем ингредиенты для салата.
- Селедку нужно очистить от кожицы и костей, а можно купить сразу уже готовое филе. Нарезать небольшими кубиками.
- Половину сыра натираем на крупной терке, а половину – на мелкой. Яйца натираем на крупной терке.
- Очищаем яблоко от кожицы и тоже натираем на терке, чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть соком лимона.
- На дно формы выкладываем салат слоями, где первый слой – селедка, второй слой – лук, третий слой – майонез, четвертый слой – яйцо, пятый слой – яблоко, шестой слой – майонез, седьмой слой – сыр, натертый на крупной терке, восьмой слой – майонез и девятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Больше майонеза не нужно, сыр будет имитировать слой снега.
При желании снежный покров можно украсить веточкой укропа и несколькими ягодами клюквы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальный салат из крабовых палочек.