Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДачаНе будет гнить и чернеть: как сохранить капусту свежей до весны

Не будет гнить и чернеть: как сохранить капусту свежей до весны

У каждой хозяйки в подвале или на балконе хранится хотя бы немного свежей капусты для голубцов, борща, салатов, тушения. Хотя многие предпочитают свежей капусте кислую или маринованную, но это дело вкуса.

Часто во время хранения капуста чернеет, гниет, из-за чего ее приходится выбрасывать, но при правильном хранении сочные головки будут лежать до самой весны.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящую квашеную капусту.

Важно отметить, что на хранение закладываются только средне-поздние или поздние сорта, ранние или средне-ранние не годятся для этого, они быстро теряют свой внешний вид.

Хранить капусту можно в холодильнике, подвале или на балконе. Но идеальным местом все же остается погреб или подвал, в котором держится температура −1…+1 ℃ и влажность воздуха 85-95%.

Отличные результаты дает хранение в подвешенном виде. Капусту убирают вместе с корешками, оставляя 2-3 кроющих листка, переворачивают вверх дном, обвязывают веревкой у основания, подвешивают в погребе или подвале ближе к выходу — там, где прохладнее всего.

Также каждую головку можно поместить в авоську и повесить в ней.

Благодаря хорошей циркуляции воздуха овощи не болеют и не гниют.

Если у вас нет желания подвешивать капусту, или нет достаточного количества авосек, то подойдет следующий метод.

Для этого с капусты нужно снять кроющие листья (которые легко отделяются) и обернуть каждый кочан пищевой пленкой и положить на полку.

Если подвесить кочаны негде, снимите с них кроющие листья, плотно оберните каждый пищевой пленкой или бумагой и положите на полку.

Такой способ обеспечивает теплоизоляцию, защищает плоды от влаги, света и контакта с другими овощами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине