Ингредиенты:
- 200 г меда;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- по 1 чайной ложке корицы молотой и кардамона (по желанию);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 120 г сахарной пудры.
Приготовление
- В кастрюле смешайте мед, сахар и сливочное масло, поставьте емкость на огонь, можно на паровую баню. Держите на огне, пока не растворится сахар, важно постоянно помешивать, чтобы сироп не пригорел.
- Добавьте соду и перемешивая варите еще 1-2 минуты. Как только масса увеличится в объемах и посветлеет, снимайте кастрюлю с плиты. Дайте остыть.
- Добавьте 1 целое яйцо и 1 желток, добавьте специи и подсолнечное масло и перемешайте. 1 белок оставьте для смазывания пряников.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в медовую смесь, замесите эластичное тесто.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте круглые пряники.
- Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.
- Белок соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотной массы. Наносить белковую глазурь нужно на горячие пряники.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматное печенье к чаю.