Новости

Великолепный домашний бисквит: простой рецепт и три секретных лайфхака

Секреты идеального бисквита

Правильно приготовленный бисквит будет хорошо держать форму, не опадать и радовать своим ароматом. Важные моменты при выпечке бисквита:

  • нужно непременно отделять белки от желтков и взбивать их с сахаром по отдельности до плотной текстуры;
  • всегда просеивайте муку, чтобы насытить ее воздухом;
  • сперва нужно добавлять белки в желтки и очень бережно перемешивать, и только после этого – аккуратно добавлять муку;
  • нужно осторожно перемешивать тесто с помощью лопатки, стараясь делать как можно меньше движений,  чтобы сохранить в яичной массе воздух;
  • обязательно выпекать бисквит только в разогретой предварительно духовке;
  • нельзя смазывать форму маслом, иначе бисквит к ней прилипнет.

Готовый бисквит должен быть румяным – его достают из формы только после полного охлаждения.

Ранее мы писали о том, какие яйца вкуснее и полезнее – с белой или коричневой скорлупой.

Рецепт простого и ароматного бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 100 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки яиц, добавляем щепотку соли к белкам, а также ванилин и половину сахара.
  2. Взбиваем белки до острых пиков.
  3. Взбиваем желтки, добавив к ним оставшуюся часть сахара.
  4. Добавляем белки в желтки белки и аккуратно перемешиваем смесь до однородной консистенции.
  5. Просеиваем муку с разрыхлителем.
  6. Добавляем муку в яичную смесь и осторожно перемешиваем лопаткой.
  7. Выливаем тесто в не смазанную ничем форму, предварительно застеленную пергаментом.
  8. Выпекаем 30-35 минут при 170 градусах.
  9. Остужаем полностью бисквит,  только после этого достаем его из формы.
  10. Кладем бисквит в пакет и убираем его в холодильник на 3-4 часа.

После этого можно добавить к бисквиту крем и сделать из него торт или же просто пропитать сиропом или вареньем и подать к чаю.

Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция

Новое на сайте

  • Новости

Почему пенсионные выплаты могут быть приостановлены: в Пенсионном фонде назвали главные причины

У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…

22/11/2024 08:56
  • Новости

В результате вражеской атаки на Сумы есть погибшие и раненные — военная сводка 22 ноября

На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.

22/11/2024 08:25
  • Новости

Объявлено о новой денежной помощи: успейте подать заявление

Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.

22/11/2024 07:36
  • Новости

Праздники и народные приметы 22 ноября – почему сегодня нужно избавиться от старых и ненужных вещей

В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…

22/11/2024 06:27
  • Новости

Невероятно песочное, слоеное и нежное «Пьяное печенье»: рецепт из трех ингредиентов

Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…

22/11/2024 05:33
  • Новости

Не проходите мимо: эта речная рыба просто на вес золота – настоящий кладезь витаминов

Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…

21/11/2024 23:25