Новости

Великолепный домашний бисквит: простой рецепт и три секретных лайфхака

Секреты идеального бисквита

Правильно приготовленный бисквит будет хорошо держать форму, не опадать и радовать своим ароматом. Важные моменты при выпечке бисквита:

  • нужно непременно отделять белки от желтков и взбивать их с сахаром по отдельности до плотной текстуры;
  • всегда просеивайте муку, чтобы насытить ее воздухом;
  • сперва нужно добавлять белки в желтки и очень бережно перемешивать, и только после этого – аккуратно добавлять муку;
  • нужно осторожно перемешивать тесто с помощью лопатки, стараясь делать как можно меньше движений,  чтобы сохранить в яичной массе воздух;
  • обязательно выпекать бисквит только в разогретой предварительно духовке;
  • нельзя смазывать форму маслом, иначе бисквит к ней прилипнет.

Готовый бисквит должен быть румяным – его достают из формы только после полного охлаждения.

Ранее мы писали о том, какие яйца вкуснее и полезнее – с белой или коричневой скорлупой.

Рецепт простого и ароматного бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 100 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки яиц, добавляем щепотку соли к белкам, а также ванилин и половину сахара.
  2. Взбиваем белки до острых пиков.
  3. Взбиваем желтки, добавив к ним оставшуюся часть сахара.
  4. Добавляем белки в желтки белки и аккуратно перемешиваем смесь до однородной консистенции.
  5. Просеиваем муку с разрыхлителем.
  6. Добавляем муку в яичную смесь и осторожно перемешиваем лопаткой.
  7. Выливаем тесто в не смазанную ничем форму, предварительно застеленную пергаментом.
  8. Выпекаем 30-35 минут при 170 градусах.
  9. Остужаем полностью бисквит,  только после этого достаем его из формы.
  10. Кладем бисквит в пакет и убираем его в холодильник на 3-4 часа.

После этого можно добавить к бисквиту крем и сделать из него торт или же просто пропитать сиропом или вареньем и подать к чаю.

Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 6 октября

Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.

05/10/2025 23:48
  • Новости

С октября будем жить по новому времени: начинаем готовиться

В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…

05/10/2025 22:59
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 6 октября 2025 года: к Земле приближаются два потока плазмы

Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…

05/10/2025 21:57
  • Новости

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября: от вспышек эмоций до тепла примирения

Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…

05/10/2025 20:43
  • Новости

Какой лук самый полезный: выбираем наиболее подходящийй лук для иммунитета и сосудов

Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…

05/10/2025 19:58
  • Статьи

Стоит ли верить снам: что говорит православие

Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.

05/10/2025 18:31