Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКартофельное пюре будет похоже на облако – такое же воздушное: как правильно...

Картофельное пюре будет похоже на облако – такое же воздушное: как правильно готовить

Картофельное пюре – отличное дополнение к подливе с мясом, рыбе, котлетам. Но часто хозяйки сетуют, что пюре получается забитым и не очень вкусным. Секрет – в правильном приготовлении.

Сегодня мы расскажем, как приготовить просто королевский гарнир. Такую картошку можно есть даже без подливы, она получается легкой, воздушной и вкусной.

Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть картофельное пюре.

Настоящее пюре должно быть нежным, воздушным, с ярким приятным вкусом.

Получить такое блюдо можно с помощью правильного приготовления и нужных ингредиентов. Важно отметить, что яркий аромат и нежность картофельному пюре дает сливочное масло.

Но даже масло не поможет сделать блюдо идеальным.

Все дело в том, что масло «работает» только при правильной варке картофеля.

Как нужно варить картофельное пюре

Прежде всего, нужно очистить картофель от кожуры, промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.

После этого отвар нужно слить и перейти ко второму этапу варки. Для этого в кастрюлю с картофелем наливаем молоко ровно столько, чтобы картошка оказалась в жидкости.

В молоке картофель варят 15-20 минут.

Когда картошка сварится, снимаем ее с плиты и вводим кусочек сливочного масла и тщательно разминаем толкушкой.

Оставляем под крышкой на 5 минут. Потом перемешиваем еще раз и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине