Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеобычный рецепт приготовления тонких, нежных и ажурных блинов – молоко не понадобится

Необычный рецепт приготовления тонких, нежных и ажурных блинов – молоко не понадобится

Традиционно блины готовятся на молоке, но есть разные варианты приготовления, которые не уступают классическому. Сегодня расскажем, как приготовить тонкие, нежные и мягкие блины.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 400 мл сыворотки
  • 100 мл воды
  • 3 яйца
  • 250 грамм муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В большой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно размешиваем венчиком до образования однородной смеси.
  2. Выливаем сыворотку с водой и хорошо перемешиваем. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто на блинчики.
  3. Добавляем соду, чтобы убрать лишнюю кислинку от сыворотки и вводим масло. Хорошо размешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и смазываем слегка подсолнечным маслом.
  5. Когда сковорода нагрелась, набираем тесто чуть меньше половника и разливаем по сковороде тонким слоем. Ориентируйтесь на свой половник и размер сковороды, чем тоньше будет слой теста, тем нежнее получатся блинчики.
  6. Жарим 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту – с другой.
  7. Такие блинчики можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком, а можно нафаршировать мясом или другой любимой начинкой.

Новое на сайте