Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.
Ингредиенты:
- 400 мл сыворотки
 - 100 мл воды
 - 3 яйца
 - 250 грамм муки
 - 3 ст. ложки сахара
 - 2 ст. ложки растительного масла
 - 1 ч. ложка соды
 - ванильный сахар
 - щепотка соли
 
Приготовление:
- В большой миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно размешиваем венчиком до образования однородной смеси.
 - Выливаем сыворотку с водой и хорошо перемешиваем. Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто на блинчики.
 - Добавляем соду, чтобы убрать лишнюю кислинку от сыворотки и вводим масло. Хорошо размешиваем.
 - Разогреваем сковороду и смазываем слегка подсолнечным маслом.
 - Когда сковорода нагрелась, набираем тесто чуть меньше половника и разливаем по сковороде тонким слоем. Ориентируйтесь на свой половник и размер сковороды, чем тоньше будет слой теста, тем нежнее получатся блинчики.
 - Жарим 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту – с другой.
 - Такие блинчики можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком, а можно нафаршировать мясом или другой любимой начинкой.
 
							
											







