Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОригинальные оладьи для гурманов: прячьте варенье и доставайте аджику

Оригинальные оладьи для гурманов: прячьте варенье и доставайте аджику

Все знают, что оладьи вкуснее получаются на кислом молоке или кефире и кушать их нужно с медом или вареньем. Но что делать, если кефира в доме не оказалось, да и сладкого не очень хочется? Есть отличное решение.

Приготовьте закусочные оладушки на капустном рассоле, и саму капусту добавить не забудьте. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной и острым соусом, или как гарнир к мясу или рыбе.

Ранее мы делились рецептом моментальной квашенной капусты.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • рассол от квашеной капусты – 200 г;
  • квашеная капуста — 200 г.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с содой.
  2. Добавьте капустный рассол и ложкой замесите тесто.
  3. Капусту хорошо отожмите, порежьте, чтобы она не была слишком длинной, и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте до однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло.
  6. Ложкой выкладывайте тесто в горячее масло и обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими со сметаной и острым или пряным соусом по вашему вкусу.

Такие оладьи хорошо подойдут в качестве гарнира к запеченной рыбе или тушеному мясу. При желании, можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Это сделает осенний стол ярче, а вкус оладушек насыщеннее. Приятного аппетита!

Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине