Приготовьте закусочные оладушки на капустном рассоле, и саму капусту добавить не забудьте. Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной и острым соусом, или как гарнир к мясу или рыбе.
Ранее мы делились рецептом моментальной квашенной капусты.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- рассол от квашеной капусты – 200 г;
- квашеная капуста — 200 г.
Приготовление:
- Смешайте муку с содой.
- Добавьте капустный рассол и ложкой замесите тесто.
- Капусту хорошо отожмите, порежьте, чтобы она не была слишком длинной, и добавьте в тесто.
- Перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло.
- Ложкой выкладывайте тесто в горячее масло и обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими со сметаной и острым или пряным соусом по вашему вкусу.
Такие оладьи хорошо подойдут в качестве гарнира к запеченной рыбе или тушеному мясу. При желании, можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Это сделает осенний стол ярче, а вкус оладушек насыщеннее. Приятного аппетита!
Как оформить подписку на газету «На пенсии» онлайн — пошаговая инструкция