Корицу мы используем в кулинарии, она полезна при некоторых болезнях, но эти советы касаются людей, поэтому многие недоумевают, что дает применение корицы при выращивании комнатных цветов.
Ранее мы рассказывали, какие комнатные растения улучшают качество сна.
Оказывается, корица творит настоящие чудеса с комнатными растениями на подоконнике и имеет множество преимуществ.
Так, цветоводы советуют добавить в почву половину чайной ложки корицы, благодаря такому приему вы легко и без лишних забот вырастите красивые и здоровые цветы. Все дело в том, что корица предотвращает развитие инфекций и грибков, которые медленно уничтожают наши растения и препятствуют их росту. Просто нужно сделать небольшие углубления в почве, не повреждая корни и налить в каждое из них столовую ложку раствора корицы.
Готовится раствор легко: на два литра воды нужно добавить 0,5 чайной ложки корицы и хорошо размешать. Эту смесь нужно на сутки оставить на солнце, можно на южном окне и после этого смело применять.
Кстати, этот раствор подходит и для полива растений. Но злоупотреблять не стоит, достаточно поливать раствором из корицы 1-2 раза в месяц.
Корица стимулирует рост растений и защищает их от паразитов. Она обладает антисептическими свойствами, которые эффективно предотвращают грибковые заболевания.
При пересадке растений в новый вазон опытные цветоводы рекомендуют применять корицу для борьбы с любыми потенциальными грибковыми заболеваниями. Кстати, это свойство корицы идеально подходит при выращивании рассады овощей.
Уже две недели прошло от старта программы "Зимняя поддержка", однако не все подавшие заявки получили…
Двумя платежками за газ уже никого не удивишь. Но новая, третья квитанция — при техобслуживании…
Декабрь – это месяц, когда наш организм испытывает на себе холод, сокращение светового дня и…
В Украине предусмотрена возможность разового получения пенсионных выплат сразу за шесть месяцев по установленной процедуре.
Многие украинцы даже те, кто не выращивает лук у себя на участке, делают запасы. Но…
Толстолобик – популярная рыба в Украине, его можно жарить, запекать, варить и даже мариновать. Именно…