Так, опытные хозяйки рассказали, что не стоит добавлять в котлеты и объяснили, почему.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из рыбной консервы.
Как оказалось, лишним в котлетах является белок яйца. То есть, если вы добавляете в перемолотый мясной фарш яйцо, то это неправильно. Хотя у каждого свои правила и премудрости.
Многие считают, что белок и желток помогают связать фарш в одно целое и котлеты при жарке не будут разваливаться.
Но у профессионалов другое мнение. Они считают, что целое яйцо делает котлеты жестковатыми и сухими. И в мясе, и в яйцах содержится большое количество белков, которые во время жарки впитывают влагу и сворачиваются.
Именно поэтому опытные кулинары советуют добавлять в фарш только желток. Котлеты не будут разваливаться, выйдут сочными и мягкими.
Также по этой же причине не нужно замачивать хлеб в молоке, лучше отдать предпочтение обычной воде. В молоке тоже содержится высокое количество белка, который не на пользу блюду.
Многие считают, что хлеб добавляют в фарш исключительно для того, чтобы приготовить большее количество котлет, но нет, дело во вкусе. Благодаря хлебу котлеты получаются более сочными и нежными. При этом на 1 кг фарша нужно брать не менее 250 г белого хлеба.
Для держателей банковских карт многих украинских банков с лета будут действовать новые правила. Какие именно…
Часть украинцев может получить денежную помощь от международного фонда в рамках нового этапа программы финансовой…
Коммунальщики сделали важное заявление, что коснется части украинцев. Плату за газ в мае могут не…
Часть пенсионеров могут получить бесплатные продукты от известного международного фонда. Как это сделать?
Часть украинцев может остаться без пенсий. Какие требования необходимо обязательно выполнить, чтобы получать пенсионные выплаты.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, Международный…