Ингредиенты:
Для теста:
Куриное яйцо – 1 ш.;
Кефир – 250 мл;
Соль – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Подсолнечное масло – 30 мл;
Мука – 400 г;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (сода);
Подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:
- Белокочанная капуста — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — ½ шт.;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Томатная паста – 0,5 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала займитесь начинкой, ведь для приготовления теста нужно минимум времени. Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с яблоками на сковороде.
- Для начинки нашинкуйте капусту и помните ее руками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте еще 1 минуту.
- Всыпьте морковь и капусту, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под крышкой 12–15 минут. Начинка должна остыть.
- Соедините в одной емкости кефир, яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Все тщательно смешайте. В традиционном рецепте вместо разрыхлителя используется сода. Ее нужно непосредственно добавлять в кефир.
- Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Частями вводите в жидкую массу и замешивайте тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Разделите тесто на равные части. Каждую раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. В центр выложите начинку, чем больше – тем лучше.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.