Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирожки с капустой по бабушкиному рецепту – мягкие и сочные: можно запекать...

Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту – мягкие и сочные: можно запекать и жарить

Пирожки с капустой любят многие. Сегодня делимся рецептом идеальных пирожков по бабушкиному рецепту, без дрожжей и лишней суеты.

Ингредиенты:

Для теста:

Куриное яйцо – 1 ш.;

Кефир – 250 мл;

Соль – 1 ч. ложка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Подсолнечное масло – 30 мл;

Мука – 400 г;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка (сода);

Подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • Белокочанная капуста — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — ½ шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 0,5 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала займитесь начинкой, ведь для приготовления теста нужно минимум времени. Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с яблоками на сковороде.

  1. Для начинки нашинкуйте капусту и помните ее руками. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте томатную пасту и жарьте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте морковь и капусту, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под крышкой 12–15 минут. Начинка должна остыть.
  4. Соедините в одной емкости кефир, яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Все тщательно смешайте. В традиционном рецепте вместо разрыхлителя используется сода. Ее нужно непосредственно добавлять в кефир.
  5. Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Частями вводите в жидкую массу и замешивайте тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  6. Разделите тесто на равные части. Каждую раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. В центр выложите начинку, чем больше – тем лучше.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине