Новости

Хотите, чтобы рис получился вкусным – не варите его на воде: необычный совет опытных хозяек

Варка риса на воде имеет свои недостатки, которые можно преодолеть, используя бульон.

Ранее мы рассказывали, чем полезен рис.

Во-первых, вода не добавляет никаких дополнительных вкусовых оттенков. Бульон может представлять собой продукт от варки мяса, овощей или костей, и добавлять воде дополнительный вкусовой профиль. Это может превратить обычный рис в ароматное и вкусное блюдо.

Во-вторых, варка риса на бульоне позволяет сохранить большую часть питательных веществ, которые могут потеряться при использовании только воды.

Бульон, приготовленный из мяса или овощей, содержит белки, витамины и минералы, которые могут перейти в зерна риса в процессе варки. Это позволяет рису стать более питательным и полезным продуктом.

Как правильно приготовить рис на бульоне

Рис нужно насыпать в кастрюлю и залить бульоном. Естественно, перед приготовлением не забываем хорошенько промыть крупу под проточной водой.

На один объём риса должно прийтись два объема бульона.

Кастрюлю с рисом следует накрыть крышкой. После этого нужно поставить кастрюлю на кухонную плиту и включить конфорку.

Как только отвар начнет закипать, огонь нужно убавить. Когда испариться вся влага, рис можно снимать с огня, но не спешите выкладывать его по тарелкам, дайте каше протомиться в закрытой кастрюле еще хотя бы 10 минут.

Стоит учесть, что врачи и диетологи рекомендуют обратить внимание на качество бульонов, особенно тех, которые можно купить в магазине. Многие из них содержат избыточное количество соли и химических добавок, которые могут быть вредными для здоровья, поэтому рекомендуется использовать свежие и натуральные ингредиенты при приготовлении бульона для варки риса.

Новое на сайте

  • Новости

Мошенники рассылают фальшивые квитанции за коммуналку

В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.

19/05/2025 21:16
  • Статьи

Что делать, если пригорела каша: советы опытных поваров

Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…

19/05/2025 20:29
  • Статьи

Как сохранить голос в почтенном возрасте: советы врача-фониатра и реальные истории

Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…

19/05/2025 19:38
  • Новости

Ранние овощи: приготовьте суп-пюре со шпинатом и гренками – вкус и польза в одном

Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.

19/05/2025 18:23
  • Статьи

Субсидия на оплату коммунальных услуг: почему она не растет, а уменьшается

Многие украинцы получают субсидию для компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. Однако немало жалоб на…

19/05/2025 17:49
  • Статьи

Покрывало в подарок: выбираем лучший вариант для особого человека

Выбор подарка для особенного человека — это всегда немного больше, чем просто покупка вещи. Это…

19/05/2025 17:04