В Украине планируют создать новую отечественную мясную породу скороспелых овец, которая обеспечит получение тушек мяса ягнятины по 18-20 кг уже в шестимесячном возрасте.
— Ученые несколько лет ведут работу по созданию новых мясных генотипов овец украинской селекции с использованием крови импортных пород — тексель, вандей, дорпер. Полученные ягнята имеют высокий интенсивный рост с потенциалом продуктивности молодняка в пределах 300-400 г/голову в сутки, — рассказал заведующий лабораторией кормопроизводства и кормления животных Института животноводства степных районов имени М. Ф. Иванова «Аскания-Нова» Михаил Свистула.
Источник kurkul.com
До истечения срока идентификации пенсионеров остается полтора месяца — кто не успеет до 31 декабря,…
В Украине идет постепенный переход от бумажных трудовых книжек к электронному формату. Все записи о…
Тыква - королева осеннего меню, из нее можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаем не…
С 15 ноября начался прием заявок на новую тысячу Зеленского, но некоторые граждане смогут оформить…
Мечтаете о красивой и запоминающейся свадьбе? Страна с богатой историей и живописной природой, расположенная на…
В понедельник Солнце активизируется. Метеозависимым рекомендуют быть осторожными.