В Украине планируют создать новую отечественную мясную породу скороспелых овец, которая обеспечит получение тушек мяса ягнятины по 18-20 кг уже в шестимесячном возрасте.
— Ученые несколько лет ведут работу по созданию новых мясных генотипов овец украинской селекции с использованием крови импортных пород — тексель, вандей, дорпер. Полученные ягнята имеют высокий интенсивный рост с потенциалом продуктивности молодняка в пределах 300-400 г/голову в сутки, — рассказал заведующий лабораторией кормопроизводства и кормления животных Института животноводства степных районов имени М. Ф. Иванова «Аскания-Нова» Михаил Свистула.
Источник kurkul.com
Хотите сохранить аромат и сладость дыни до зимы? Сушеная дыня — это простой и полезный…
Дети участников боевых действий в Украине имеют право на целый ряд льгот, которые предусмотрены законом…
Некачественный товар или плохо оказанная услуга — не повод мириться. Вы имеете право на замену,…
Стаж не пропал, даже если предприятие давно ликвидировано. Главное — знать, как его восстановить.
В августе нужно выполнить несколько важных действий, иначе хурма не выдержит морозов. Эксперт объяснил, какие…
Сезон баклажанов в разгаре – самое время приготовить ароматное и сочное блюдо с фаршем, овощами…