В Украине планируют создать новую отечественную мясную породу скороспелых овец, которая обеспечит получение тушек мяса ягнятины по 18-20 кг уже в шестимесячном возрасте.
— Ученые несколько лет ведут работу по созданию новых мясных генотипов овец украинской селекции с использованием крови импортных пород — тексель, вандей, дорпер. Полученные ягнята имеют высокий интенсивный рост с потенциалом продуктивности молодняка в пределах 300-400 г/голову в сутки, — рассказал заведующий лабораторией кормопроизводства и кормления животных Института животноводства степных районов имени М. Ф. Иванова «Аскания-Нова» Михаил Свистула.
Источник kurkul.com
Сытное, ароматное блюдо из кукурузной крупы и творога готовится легко и подходит для любого времени…
С июня часть украинцев может получить "сюрпризы" в счетах за холодную воду и канализацию —…
Граждане, перемещённые внутри страны из-за войны, с 1 июня больше не освобождены от мобилизации. ВПЛ…
Если у вас возникли сомнения в корректности начисления пенсии, важно знать, как пересчитать выплаты, на…
Разгар сезона клубники, как всегда, ожидается в середине июня. В этот период лучше и покупать…
В период войны у многих украинцев снизился уровень зарплаты или доход стал нерегулярным. Это оказывает…