В Украине планируют создать новую отечественную мясную породу скороспелых овец, которая обеспечит получение тушек мяса ягнятины по 18-20 кг уже в шестимесячном возрасте.
— Ученые несколько лет ведут работу по созданию новых мясных генотипов овец украинской селекции с использованием крови импортных пород — тексель, вандей, дорпер. Полученные ягнята имеют высокий интенсивный рост с потенциалом продуктивности молодняка в пределах 300-400 г/голову в сутки, — рассказал заведующий лабораторией кормопроизводства и кормления животных Института животноводства степных районов имени М. Ф. Иванова «Аскания-Нова» Михаил Свистула.
Источник kurkul.com
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…