Ингредиенты:
На форму в диаметре 20 см
Для теста:
- Сахар — 180 г
- Мука — 220 г
- Вода (комнатной температуры) — 230 мл
- Растительное масло — 75 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао — 35 г
- Соль — щепотка.
Для шоколадной глазури:
- Какао -3 ст.ложки;
- Сахарная пудра -3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Вода -2 ст. ложки.
Приготовление:
- Муку и какао нужно просеять. В сухие ингредиенты, добавить сахар, соль, разрыхлитель все тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло и воду, перемешать до однородной массы.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Приготовить шоколадную глазурь. В миске смешать сахарную пудру, какао, кукурузный крахмал и воду, поставить на плиту и довести до кипения, а точнее до загущения. Важно тщательно помешивать, чтобы не было комочков.
- Достать готовый пирог из духовки и смазать глазурью. Подавать к чаю остывшим.
Ранее мы рассказывали, как приготовить двухцветный пирог на скорую руку.