Чаще всего при квашении капусты к ней добавляют морковь, ведь эти овощи хорошо гармонируют.
Ранее мы писали, как сделать овощное ассорти с капустой.
Но если вы хотите внести разнообразие в привычный вкус, мы готовы предложить вам несколько необычных вариантов:
- Яблоки – придадут капусте сочность и ароматность, для этого выбирают малосладкие плотные сорта – Голден, Ренет Симиренко и другие.
- Виноград – сделает закуску незабываемой и придаст ей изысканную сладость.
- Свекла – не только добавит вкус, но и украсит капусту насыщенным цветом.
- Редька – сделает закуску пикантной и еще более полезной, ее измельчают на крупной терке.
- Перец чили или халапеньо – насытит блюдо остротой и согреет в холодное время.
- Имбирь – придаст капусте тонкий восточный вкус и повысит аппетит.
Словом, смело экспериментируйте и получайте удивительные вкусовые сочетания. К тому же это добавит пользы популярной закуске, что лишним тоже не будет.