Среда, 16 июня, 2021
ГлавнаяКоммуналкаТариф на доставку газа пересмотрят

Тариф на доставку газа пересмотрят

Украинцы написали петицию, обратившись к президенту с просьбой отменить абонплату за транспортировку газа. Петиция набрала необходимое количество голосов. Президент Украины Владимир Зеленский обратился в Нацкомиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой рассмотреть возможность снижения стоимости оплаты за транспортировку голубого топлива. Президент в своем ответе на петицию написал, что оплата за […]

Украинцы написали петицию, обратившись к президенту с просьбой отменить абонплату за транспортировку газа. Петиция набрала необходимое количество голосов.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился в Нацкомиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой рассмотреть возможность снижения стоимости оплаты за транспортировку голубого топлива.

Президент в своем ответе на петицию написал, что оплата за распределение газа взимается согласно закону «О рынке природного газа» и имплементирована в подзаконные акты НКРЭКУ. Он отметил, что оплата за доставку газа взималась и ранее. Ее стоимость зависела от объемов потребления природного газа, то есть в отопительный сезон потребители за эту услугу платили значительно больше, чем летом.

— Принимая во внимание многочисленные жалобы относительно определения, начисления и оплаты стоимости услуг распределения газа, считаю, что Комиссия должна дополнительно рассмотреть этот вопрос, — сказано  ответе президента.

Владимир Зеленский обратился в Комиссию с предложением провести анализ определения размера и порядка оплаты за распределение газа. Конечной целью он поставил найти возможность снизить финансовую нагрузку на потребителей, и, если в этом будет необходимость, внести соответствующие изменения в законодательство.

Источник ubr.ua

Новое на сайте