Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло сливочное — 140 г
- Молоко — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Сливочное масло растопите на сковороде. Поджарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета.
- У капусты удалите верхние листья и нашинкуйте ее. Посолите и слегка обомните ее руками. Отправьте капусту к луку и моркови, жарьте, пока не испарится влага. Дайте время остыть.
- Разбейте яйцо в миску и взбейте венчиком. Влейте молоко и взбивайте дальше. Этой смесью залейте капусту, хорошенько перемешайте и отправьте в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку из квашеной капусты.