Прежде всего стоит отметить, что свекла содержит много витаминов и полезных минералов. В этом овоще большое количество витаминов А, В1, В5, В9, С и РР. Свекла улучшает самочувствие, нормализует пищеварение, справляется с авитаминозом, выводит токсины и улучшает обмен веществ.
Также мы рассказывали, как сварить свеклу в целлофановом пакете.
Нужно помыть свеклу и сложить ее в кастрюлю. Залить горячей (кипяченой) водой так, чтобы она полностью покрывала овощи на 10-12 см. Потом поставить на сильный огонь и варить после закипания 15-20 минут.
Дальше свеклу отправьте под ледяную проточную воду. Оставьте в холодной воде на 5-7 минут. Благодаря резкому перепаду температур свекла за короткое время будет абсолютно готова.
Нужно отметить, что при таком приготовлении свекла теряет часть витамина С.
Нужно помыть свеклу и сложить в емкость или специальный пакет для микроволновки. Поместить в печь и поставить на среднюю мощность. Готовить 10-15 минут.
Конечно, скорость приготовления свеклы зависит от размера корнеплодов, от сорта. Поэтому если корнеплоды крупные, то им понадобится больше времени.
19 мая ожидаются небольшие дожди в большинстве областей Украины. Еще будет свежо, но холодные дни…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Эта неделя — как врата, ведущие в новую жизнь, где ждут новые смыслы. В воздухе…
Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…
Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…
Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…