Прежде всего стоит отметить, что свекла содержит много витаминов и полезных минералов. В этом овоще большое количество витаминов А, В1, В5, В9, С и РР. Свекла улучшает самочувствие, нормализует пищеварение, справляется с авитаминозом, выводит токсины и улучшает обмен веществ.
Также мы рассказывали, как сварить свеклу в целлофановом пакете.
Нужно помыть свеклу и сложить ее в кастрюлю. Залить горячей (кипяченой) водой так, чтобы она полностью покрывала овощи на 10-12 см. Потом поставить на сильный огонь и варить после закипания 15-20 минут.
Дальше свеклу отправьте под ледяную проточную воду. Оставьте в холодной воде на 5-7 минут. Благодаря резкому перепаду температур свекла за короткое время будет абсолютно готова.
Нужно отметить, что при таком приготовлении свекла теряет часть витамина С.
Нужно помыть свеклу и сложить в емкость или специальный пакет для микроволновки. Поместить в печь и поставить на среднюю мощность. Готовить 10-15 минут.
Конечно, скорость приготовления свеклы зависит от размера корнеплодов, от сорта. Поэтому если корнеплоды крупные, то им понадобится больше времени.
В платежках за жилищно-коммунальные услуги появляются долги, несмотря на оплату. Потребителям объяснили, с чем это…
Даже привычная глажка может стать причиной испорченной ткани. Эксперт назвал самые распространенные ошибки, которые допускают…
Капсулы для стирки давно стали популярным выбором среди хозяек благодаря удобству и точной дозировке моющего…
Ежегодно растет минимальный страховой стаж, необходимый для ухода на пенсию по возрасту. Если требуемого стажа…
В понедельник, 18 августа, на Прикарпатье, Буковине, в Винницкой области, а также в северо-восточной части…
Как поведет себя светило, стоит ли готовить таблетки?