No menu items!
Четверг, 9 февраля, 2023
ГлавнаяНовостиПенсионный возраст украинцев будет увеличиваться каждый год на один месяц

Пенсионный возраст украинцев будет увеличиваться каждый год на один месяц

Увеличение пенсионного возраста признали неконституционным. Но тем не менее, этот процесс неизбежен. Об этом рассказала глава комитета парламента по вопросам социальной политики Галина Третьякова. По ее словам, повышения пенсионного возраста избежать не удастся. — Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию […]

Увеличение пенсионного возраста признали неконституционным. Но тем не менее, этот процесс неизбежен. Об этом рассказала глава комитета парламента по вопросам социальной политики Галина Третьякова.

По ее словам, повышения пенсионного возраста избежать не удастся.

— Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан. Все остальные будут получать минимальную пенсию, — рассказала глава комитета по вопросам соцполитики.

Она подчеркнула, что выровнять сложившуюся ситуацию  с пенсиями в нашей стране можно только путем повышения пенсионного возраста.

— Сейчас сложилась ситуация: либо мы оставляем пенсионный возраст, и у нас постепенно, не во времена нашего президента, будет ухудшаться ситуация, или принимаем решение, что с 2023 увеличиваем пенсионный возраст один раз в год на один месяц, — подчеркнула Третьякова.

Отметим, что в вопросе повышения пенсионного возраста принимается во внимание продолжительность жизни пожилых людей после выхода на заслуженный отдых, т.е. период, который проживают люди после выхода на пенсию и до смерти. На сегодняшний день в Украине насчитывается 11,3 млн. пенсионеров, из которых более тысячи — люди, перешагнувшие столетний рубеж.

Источник ukranews.com

Новое на сайте