Что касается ингредиентов для сырников в духовке, то они аналогичны, что и для сырников на сковороде.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Мука – 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Измельчите творог до однородной массы, это можно сделать погружным блендером или обычной вилкой.
- В творог добавьте яйцо, сахар и соль. Муку обязательно просейте и тоже добавьте в творожную массу. Хорошенько все перемешайте.
- Сформируйте из творожной массы небольшой шарик и немного его приплюсните. Бока аккуратно «прибейте» похлопывающими движениями. Выложите сырники на противень, застеленный антипригарным ковриком или в силиконовую форму.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Потом противень нужно достать и перевернуть сырники на другую сторону и выпекать еще 5 минут. Важно, чтобы и снизу, и сверху была золотистая корочка.
Все сырники в духовке готовы! Можно подавать с любым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.