No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиЧтобы спасти дочь от страшной болезни, пенсионер продает вышитые работы

Чтобы спасти дочь от страшной болезни, пенсионер продает вышитые работы

76-летний житель Кропивницкого Бойко Филипп Иванович берется за любое дело, чтобы помочь дочери справиться со страшной болезнью. У его 44-летней дочери Веры онкозаболевание. С ним она борется уже два года. Ее шанс на жизнь — химиотерапия с аутотрансплантацией гемопоэтических стволовых клеток. На это необходимо 300 тысяч гривен. Таких денег у семьи нет, поэтому Филипп Иванович […]

76-летний житель Кропивницкого Бойко Филипп Иванович берется за любое дело, чтобы помочь дочери справиться со страшной болезнью. У его 44-летней дочери Веры онкозаболевание. С ним она борется уже два года. Ее шанс на жизнь — химиотерапия с аутотрансплантацией гемопоэтических стволовых клеток. На это необходимо 300 тысяч гривен. Таких денег у семьи нет, поэтому Филипп Иванович зарабатывает деньги на лечение дочери.

В прошлом он учитель математики. Сейчас уже на пенсии. Он преподает частные уроки по математике и продает вышивки, сделанные собственными руками. Вышивать пожилой человек начал после выхода на пенсию.

Новость о болезни дочери подкосила и здоровье Филиппа Ивановича. С тех пор он ходит с палочкой, но духом не падает. Говорит, что обязательно должен держаться, чтобы помочь дочери.

За 15 лет бывший учитель математики вышил около трехсот работ. Это и полотенца, и картины, и панно. С ними он выезжал на региональные и всеукраинские выставки. Поначалу просто дарил свои работы. Но сейчас, в силу обстоятельств, вынужден продавать. Пост о продаже вышитых работ по просьбе отца разместила старшая дочь Галина. Работы Филиппа Ивановича можно посмотреть здесь.

Новое на сайте