Первое правило – достаточное количество воды. Опытные хозяйки советуют брать 1 литр воды на 100 г макаронных изделий, конечно, можно взять жидкости и немного меньше, главное, чтобы макароны свободно плавали в воде.
Второе правило – не нужно часто мешать макароны при варке, достаточно это сделать два-три раза.
Макароны забрасывают в кипящую подсоленную воду, перемешивают, ждут, пока вода закипит и убавляют огонь.
Третье правило – не переваривать макароны. Так, мелкие макароны варят 5-6 минут, а крупные или длинные – 8-9 минут.
Вермишель или «паутинку» можно готовить еще проще. Бросить макаронные изделия в воду, дать им закипеть, отключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. И все, вермишель – готова.
Четвертое правило – нужно обязательно промыть водой, но не холодной, а горячей. При перепаде температур, макароны просто слипнутся. Для этого макароны высыпают в дуршлаг и промывают горячей водой.
Не забываем добавить сливочное масло, но необходимо не только для вкуса, но и для того, чтобы макароны не слиплись.
Пенсия меньше, чем ожидалось? Узнайте три распространенных ошибки при начислении, как их проверить самостоятельно и…
Специалисты по питанию рассказали, какой чай более полезен для организма — зеленый или черный. Оба…
Наиболее острые финансовые трудности испытывают пожилые люди в Восточной Европе, особенно в Балтийских государствах, в…
Все чаще украинские пенсионеры сталкиваются с тем, что банки списывают средства со счетов без уведомления.…
В течение дня 16 октября предполагается в большинстве областей Украины достаточно комфортная температура воздуха, +10+15…
В дни магнитных бурь медики советуют снизить физическую и психоэмоциональную нагрузку, полноценно высыпаться.