No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДачаАмериканские селекционеры вывели красный рис

Американские селекционеры вывели красный рис

Американским ученым из университета Корнелла вместе с исследователями из лаборатории Министерства сельского хозяйства США удалось вырастить новый сорт красного риса с интересным названием Скарлетт. Для его создания были использованы длинные зерна японского риса Jefferson и семена дикого растения из Малайзии, которое считается предком азиатского риса. Новый сорт содержит высокое количество антиоксидантов и витамина Е. Набор […]

Американским ученым из университета Корнелла вместе с исследователями из лаборатории Министерства сельского хозяйства США удалось вырастить новый сорт красного риса с интересным названием Скарлетт. Для его создания были использованы длинные зерна японского риса Jefferson и семена дикого растения из Малайзии, которое считается предком азиатского риса.

Новый сорт содержит высокое количество антиоксидантов и витамина Е. Набор этих веществ характерен для красных овощей и фруктов. Они повышают защитные функции организма и не дают ему преждевременно стареть.

Скарлетт был выведен в начале 2018 года. В ходе испытаний ученые пришли к выводу, что сорт не только полезный, но и урожайный, а еще, устойчив против многих распространенных болезней.

Рис хорошо адаптируется к теплому климату на юге США, а также в соседних странах Латинской Америки. Впрочем, профессор Мак-Куч уверена, что Скарлетт отлично себя покажет в условиях Западной Африки и Азии.

Источник agri-gator.com.ua

Новое на сайте