Также прекрасно дополнит чаепитие великолепное овсяное печенье.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар – 100 г;
- Пшеничная мука – 80 г;
- Яйца – 2 шт;
- Ванильный сахар – 5 г.
Начинка:
- Сахар – 30 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Айва – 1 шт (крупная).
Приготовление:
Начинка:
- Айву очищаем от семян и кожуры и нарезаем слайсами.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, насыпаем сахар и добавляем нарезанную айву. Прогреваем массу до полной карамелизации сахара, не забывая постоянно помешивать.
- Перекладываем готовую айву с карамелью в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Тесто:
- Добавляем в яйца сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится и не посветлеет.
- Просеиваем муку и добавляем в яичную массу по частям.
- Перемешиваем тесто до однородности – оно должно быть по консистенции похожим на сметану.
- Выкладываем тесто в форму на айву в карамели.
- Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и выпекаем примерно 30 минут.
- Готовый пирог переворачиваем начинкой кверху и даем остыть. Затем нарезаем порционно и подаем к ароматному чаю.
Учитывайте, что количество муки нужно будет чуть увеличить или уменьшить – ориентируйтесь на правильную консистенцию теста. Также обратите внимание, что духовки работают по-разному – температурный режим и время выпечки могут отличаться.