Новости

Для чего опытные хозяйки при засолке сала добавляют сахар: эта хитрость вас точно удивит

Если вы подумали, что сахар в сало добавляют только странные люди, то вы ошибаетесь.

Ранее мы рассказывали, можно ли есть сало со шкуркой.

Именно сахар делает готовую закуску мягкой, нежной и такой, что тает во рту. Да, и сам сахар чувствоваться точно не будет, он, наоборот, подчеркнет вкус сала, сделав его более оригинальным.

Но важно придерживаться пропорций. На килограмм сала берут 100-150 граммов сахара. Сначала сало нарезают на порционные куски, а потом посыпают сахаром.

Подсахаренное сало убираем в пакет и оставляем в холодильнике на ночь. После этого сало нужно хорошо вымыть, удалив остатки влаги. И только потом приступать к засолке.

Также сахар можно добавлять и в маринад для сала. Он помогает сделать даже самое твердое сало мягким и нежным.

Новое на сайте

  • Новости

Юрист объяснила, как мобилизуют мужчин 50-60 лет и кто имеет шанс не попасть на фронт

Как происходит мобилизация мужчин 50 лет в Украине. Что нужно знать каждому украинцу – что…

09/04/2025 05:28
  • Статьи

Почему нужна юридическая помощь при легализации самостроя?

Очень часто узаконивание самостроя превращается в сложный и запутанный процесс для обычного человека. Он требует…

08/04/2025 23:19
  • Новости

Так поливать томаты нельзя — эксперты указали на ошибки, которые многие допускают

Многие овощеводы считают, что помидоры нуждаются в частых и обильных поливах. Но так ли это…

08/04/2025 22:56
  • Новости

Погода в Украине на среду, 9 апреля

9 апреля в центральных, западных и северных областях Украины ожидается снег

08/04/2025 22:34
  • Новости

Магнитные бури на среду, 9 апреля 2025 года

Какой будет космическая погода? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

08/04/2025 21:55
  • Статьи

Хотите хорошую память — надо больше спать: что открыли ученые

Здоровый сон – это основа хорошего самочувствия.

08/04/2025 21:16