Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ магазине больше покупать не будете: как приготовить настоящий лаваш в домашних...

В магазине больше покупать не будете: как приготовить настоящий лаваш в домашних условиях

Лаваш – это основа для множества вкусных и полезных блюд. Зачастую лаваш мы покупаем в магазинах или на рынке, но приготовить его можно в домашних условиях, причем по вкусу он получится даже лучше.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 гр;
  • соль — 1 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • вода — 200 мл (теплая);
  • молоко — 100 мл (теплое);
  • подсолнечное масло — 60 мл (3 ст. л).

Приготовление:

  1. В миске соединить просеянную муку и добавить все остальные ингредиенты для теста, смешать их и вымешать до однородности. Когда тесто будет готово, нужно присыпать мукой поверхность стола и раскатать скалкой круги под размер сковородки, на которой вы будете готовить лаваш. Толщина теста – не более двух миллиметров.
  2. Сухую сковородку поставить на огонь, подождать, пока она нагреется и обжарить каждую лепешку с обеих сторон до изменения цвета теста.
  3. Чтобы готовые лаваши были мягкими и эластичными, их нужно накрыть полотенцем. А когда полностью остынут можно разложить по пакетам.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетную, но очень вкусную пиццу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине