Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 гр;
- соль — 1 ч. л;
- сахар — 1 ч. л;
- вода — 200 мл (теплая);
- молоко — 100 мл (теплое);
- подсолнечное масло — 60 мл (3 ст. л).
Приготовление:
- В миске соединить просеянную муку и добавить все остальные ингредиенты для теста, смешать их и вымешать до однородности. Когда тесто будет готово, нужно присыпать мукой поверхность стола и раскатать скалкой круги под размер сковородки, на которой вы будете готовить лаваш. Толщина теста – не более двух миллиметров.
- Сухую сковородку поставить на огонь, подождать, пока она нагреется и обжарить каждую лепешку с обеих сторон до изменения цвета теста.
- Чтобы готовые лаваши были мягкими и эластичными, их нужно накрыть полотенцем. А когда полностью остынут можно разложить по пакетам.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бюджетную, но очень вкусную пиццу.