Новости

Для чего умные хозяйки замораживают кефир: такого вы точно не ожидали

Все дело в том, что из кефира можно приготовить сыр, который будет похож на сливочный, тот, что мы покупаем для намазывания на хлеб.

Лучше замораживать кефир в пленочной упаковке (в которой он продается). Кефир отправляют в морозильную камеру на сутки.

После этого замороженный кефир извлекают из пакета и определяют на сито или в дуршлаг, не забыв постелить несколько слоем марли.

Благодаря такому способу можно получить вкусный сливочный сыр. Кстати, кислинка, присущая кефиру уходит благодаря заморозке, так уверяют хозяйки, которые уже успели опробовать этот метод.

Такой сыр подойдет для бутербродов, его можно добавлять в салаты, выпечку.

Новое на сайте

  • Новости

Идеальные котлеты: секреты, которые знают не все хозяйки

Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…

20/08/2025 19:49
  • Новости

50 000 гривен за рождение ребенка: в Украине усиливают поддержку семей

Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…

20/08/2025 18:54
  • Новости

Можно ли потерять пенсию за рубежом: что грозит украинцам, если не подали заявление в ПФУ

Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…

20/08/2025 17:54
  • Статьи

Не дали выплату за ранение: что делать и куда обращаться

Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…

20/08/2025 16:21
  • Статьи

Как сделать поездку за границу лёгкой и приятной

Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…

20/08/2025 15:59
  • Новости

Этим цветам тесно не бывает: какие растения любят маленькие горшки

Фикус, сансевиерия или монстера — не всегда нуждаются в пространстве. Узнайте, какие цветы комфортно растут…

20/08/2025 15:36