Опытные кулинары поделились одним секретным ингредиентом, который обязательно нужно добавить в сдобное тесто, чтобы получить ароматную выпечку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто для пирожков.
Такой ингредиент – сливочное масло. Без него сложно представить выпечку. Но добавлять его нужно после термической обработки. Все дело в том, что масло нужно подрумянить на сковороде, сделать его топленным, з золотистым цветом.
Дать остыть и только после этого вводить в тесто.
Обычно масло топят 7-8 минут, постоянно помешивая.
Для сдобного теста нам понадобятся: 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 1 куриное яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 500 г муки и щепотка соли.
Сначала нужно соединить теплое молоко с дрожжами, чтобы они подружились. Потом ввести остывшее топленое масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и частями вводить муку и замешивать эластичное тесто. Оставить на час, чтобы оно подошло. Сделать булочки и оставить подходить в форме еще на 20-30 минут. После чего выпекать в духовке около 30 минут при 170-180 градусах.
Проезд бесплатно или по тарифу? Как изменятся «транспортные» льготы в следующем месяце?
66-летний Степан Гига на пике популярности отменяет концерты. Несмотря на то, что его песни вирусно…
Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.
Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?
Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.
Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.