Озимый лук меньше поражается вредителями, так как в мае плотные луковицы уже «не по зубам» личинкам луковой мухи. Эта холодостойкая культура без снежного покрова выдерживает морозы до минус 15 градусов, а при наличии нескольких сантиметров снега – до 23 градусов мороза.
Ранее мы рассказывали, как сохранить лук до весны.
Грунт перед посадкой заранее перекапывают вместе с перегноем или компостом (5-6 килограмм), минеральными удобрениями из расчета 10-15 граммов калийной соли и 20-25 граммов суперфосфата на квадратный метр соответственно.
Посадку производят по бороздам глубиной 5-7 сантиметров, но так, чтобы над луковицей было не меньше четырех сантиметров почвы. Перед посадкой желательно рассыпать по участку золу из расчета 10 граммов на квадратный метр. Расстояние между луковицами — 7-8 сантиметров, между рядами – 15-20 сантиметров.
Лучшее время посадки – за месяц до наступления холодов. Если температура воздуха несколько дней держится на уровне плюс 5 градусов, можно приступать к работам. Сроки посадки зависят от погоды в вашем регионе. Луковицы должны успеть до начала холодов отрастить корни, но нельзя допускать появления всходов. При поздней посадке есть риск, что корни не успеют развиться, и сеянец замерзнет.
Луковицы садятся в сухой грунт и только через 10 дней почву увлажняют, если не было осадков.
Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.
Многие украинцы получают субсидию для компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. Однако немало жалоб на…
Выбор подарка для особенного человека — это всегда немного больше, чем просто покупка вещи. Это…
Многие считают, что наследство — это только квартира, дом, земля или деньги. Но это не…
Не все сорта редиса дают хороший урожай. Поэтому к выбору семенного материала нужно подходить осмотрительно.
В сезон клубники удивите родных и гостей невероятным десертом из этой ягоды. Это невероятно вкусно!