Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежнейший яблочный пирог без теста: вкуснее вы еще ничего не ели

Нежнейший яблочный пирог без теста: вкуснее вы еще ничего не ели

Этот рецепт пришел к нам из французской кухни, там этот пирог называют «Невидимым», а все потому, что в нем нет теста. Много начинки в заварном креме – именно так можно описать этот пирог. Готовится он очень легко и просто, а съедается за минуты.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт (130 гр);
  • сахар — 75 гр;
  • молоко — 90 гр;
  • сливочное масло — 35 гр;
  • мука — 80 гр;
  • яблоки очищенные — 700 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — пакетик.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать пластинками. Полить их лимонным соком, чтобы не потемнели и перемешать.
  2. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Продолжать взбивать до однородной консистенции.
  3. В жидкие ингредиенты добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получится жидкое однородное тесто. Соединить яблоки с тестом.
  4. Выложить массу в форму, выстланную пергаментом или в обычную силиконовую без пергамента.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Примерное время приготовления: 1 час.

Не спешите сразу доставать пирог из формы, пусть остынет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог без муки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине