Пятница, 22 сентября, 2023
ГлавнаяНовостиАтака «шахедами» и ситуация на фронте на утро 15 сентября – что...

Атака «шахедами» и ситуация на фронте на утро 15 сентября – что сообщили в Генштабе ВСУ

Цей матеріал також доступний українською
В ночь на 15 сентября российские войска в очередной раз атаковали Украину ударными беспилотниками. Было громко в Винницкой и Хмельницкой областях.

Больше трех часов они курсируют с одной области в другую. Сначала в 03:29 воздушные силы ВСУ предупредили об опасности жителей Николаевской и Херсонской областей. Затем угроза распространилась и на Днепропетровскую область. Дальше сирены сработали в центральных регионах. В полшестого утра группа вражеских ударных дронов из воздушного пространства Винницкой области направилась в северо-западном направлении.

Что происходит на фронте 15 сентября?

Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

Признаков формирования наступательных группировок не выявлено. Определенные подразделения вооруженных сил Беларуси выполняют задачи в приграничных с Украиной районах.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, продолжает диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории России, безуспешно пытается осуществлять вооруженные провокации с нарушением государственной границы Украины.

Враг нанес авиационные удары в районах Стрелевой, Плетеновки Харьковской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись более 15 населенных пунктов.

На Купянском направлении противник нанес авиационные удары в районах Степной Новоселовки, Котляровки Харьковской области и Надежды, Новоегоровки Луганской области.

На Лиманском направлении от артиллерийских и минометных обстрелов противника пострадали такие населенные пункты, как Невское, Белогоровка Луганской области и Торское, Верхнекаменное, Спорное Донецкой области.

На Бахмутском направлении противник нанес авиационный удар в районе населенного пункта Клищиевка Донецкой области.

Под артиллерийским и минометным огнем оказались более 10 населенных пунктов.

На Авдеевском направлении наши защитники мужественно держат оборону и успешно отразили ряд вражеских атак в районах Ласточкиного и Авдеевки Донецкой области.

Артиллерийские и минометные обстрелы враг нанес неподалеку от Пантелеймоновки, Керамика, Ласточкиного, Авдеевки, Северного, Первомайского Донецкой области.

На Марьинском направлении в течение суток наши защитники успешно отразили около 10 атак врага в районе Марьинки.

Противник нанес авиационный удар в районе Красногоровки Донецкой области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 10 населенных пунктов.

На Шахтерском направлении вражеских авиационных ударов подверглись Водяное, Пречистовка, Новомайорское и Старомайорское Донецкой области.

Враг обстрелял из артиллерии и минометов около 10 населенных пунктов.

На Запорожском направлении противник нанес авиационный удар возле Работино Запорожской области.

Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись более 15 населенных пунктов.

На Херсонском направлении артиллерийским и минометным обстрелам противника подверглись более 10 населенных пунктов.

В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наступательные (штурмовые) действия на Бахмутском направлении, уничтожают врага и шаг за шагом освобождают оккупированные территории.

Новости по теме

Новое на сайте