Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежные, вкусные и эластичные блинчики на заварном тесте: такой рецепт вам точно...

Нежные, вкусные и эластичные блинчики на заварном тесте: такой рецепт вам точно понравится

Блинчики можно готовить с разными начинками – и сладкими, и солеными, а можно просто подавать с медом или вареньем к чаю. Особенно, если речь идет о заварных блинчиках. Они получаются нежными, тонкими и вкусными.

Ингредиенты

  • 250 мл кипятка,
  • 500 мл молока,
  • 250 г муки,
  • 3 яйца,
  • 40 мл растительного масла,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью, в массу добавьте половину молока. Все хорошо перемешайте.
  2. Добавьте просеянную муку, оставшееся молоко и кипяток. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь влейте растительное масло.
  3. Сковороду предварительно разогрейте и приступайте к жарке. Блинчики обжариваем с двух сторон.

Еще один плюс таких блинчиков – это их эластичность, они не рвутся.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блинчики на дрожжах.

Новое на сайте